|
|
このシーズンは製品が多くて消化するだけでも大変です。まだ食べてないストックあるし。
もっとも、そろそろ減る季節っぽいのが寂しいところ。
・旨辛屋 しびれる辛さの汁なし担々麺
麺の食感がご報告通り「フカフカもっちり」という感じでとてもいいです。
味付けも山椒が生きていて中々のものですね。ただちょっとオイル分が多過ぎて口の中がヌルヌルに。
・サッポロ一番 B級グルメ団 上州太田焼そば
太麺が特徴、あと揚げポテト後のせ。ソースの主張はあまりない感じで、割と大人しい印象でした。
・ペヤング のり塩ポテトやきそば
のり塩と聞いて普通の海苔かと思ったら青海苔で意外。黒い海苔の方が合ってそうな気も。
ポテトはおいしいです。
・明星 究麺 ソース焼そば
パッケージが殆ど違わず、更新してなかったり、旧型と混ぜて置いてる店もありますので要注意ですね。
「究麺」と「ソース焼そば」の間にコピー文が入ってるのが新型と覚えました。
短期リニュなのにソースも麺もちゃんと違います。少し突出した感じがなくなったけど、バランスが向上しているんでしょうか。
前作よりもおいしいと思いました。
麺は以前だと「ネチョっとしてる」という評を見ましたけど、そういう感じが明確に払拭されてて、違いに驚き。
うまいです、かなりうまいです。具もキャベツ・肉が大きめで本物っぽいです。
|
|