投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト販売 グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

3件ほど

投稿者:からっぱ  投稿日:2009年 8月20日(木)23時06分20秒 softbank220007024219.bbtec.net
  通報 返信・引用
  最近忙しくてご無沙汰してましたが、幾つか食べました。

・ごくせんTHE MOVIE ごく太麺焼そば
都内へ行った折にampmで発見。相変わらず麺の食感は抜群です。なんか味付が妙に酸味強く感じました。
あっさり系好きの私にはアリですが、酸っぱ過ぎるという人もいそう。
「炒めると一層おいしく」とあるので、加熱で酸味が飛んでもいいようにしてあるのか???
値段の割りにレトルトもなく具はちょっと貧相かも。タイアップだから仕方ないかな・・・。

・日清焼チキンカップ こがしネギ
香ばしいふりかけは中々いい香りですが、塩気が強く、かけるとそれ以外の味が不明瞭に。
ソースだけの時はそれなりに甘味などもあるんだけど・・・。

・サッポロ一番 小金ちゃん 焼きラーメン
ローソン専用モノです。「小金ちゃん」というのは焼ラーメンの元祖だとか。
2分の麺は博多らしい細麺といいますが、やや細くらいでしょうか。それらしい歯切れ良さはしっかりあります。
ドロっとしたソースの他に小さい袋で調味油(何故か黒い)が別添なのが少し変わってます。
ソースにも油は入ってそうだけど何故別なんだろう? ふりかけは多めの乾燥ネギです。

とんこつ+濃厚ソース、だそうで基本ソース味ですが、ものすごく濃厚なこってり感、旨みを感じます。
脂も多い気がしますけれど、それだけではないですね。
あっさり派の私でも、思わず「うまい!」と言いたくなるような。
無くなる前にもう一つくらい買おうと思いました。

(管理人いげぼう) >からっぱ様
ごくせん私も食べました。(レポートまだですが)確かに酸味強かったです。
その他、お知らせありがとうございます。
まだ食べてませんが発見出来ました。(近日中に食べます。)

》記事一覧表示

新着順:13/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000