|
|
今日ベイシア行ったら「ジュウジュウ焼そば」は残念ながら払底してました。オタフクは沢山補充されてたのに。
すがきや「まぜそば」を捜すついでにコンビニも三件寄りましたけど、そっちにも見かけません。
先日はミニストップで、お陰様でブタメンがゲットできました。
ほんとに普通の味付き麺流用なんですね、面白い味わいです。ただ、噛んでいるとソースの味より普通のラーメンになってしまうような。
ミニサイズは正統派「しんちゃん焼そば」が58円程度なので価格で少し不利かなァ。
それだけ買うのもナンだったので一緒にUFO「辛口シーフード」も買いました。
透明のオイルの存在感が大きい、普通の塩系にピリっとした辛さのある味付けは何となくペペロンチーノっぽい気がします。
麺がストレートで味付けそれなので、何かやきそばと言うよりパスタみたい。
実験として1/3くらい残して冷蔵、翌日チンしてみましたが、そんなに劣化せず食べられます。
ストレート麺って結構ノビ難いようです。(もしかすると調味オイルでコーティングされてるせいかも?)
|
|