|
|
「まぜそばスタミナ醤油タレ」のほうも食べましたよ、カレー味よりもバランスがいいと思います。
永谷園の箱入りで「ラーメンパスタ」てやつ、少し高いので敬遠してましたが、季節替わりで半額だったので買ってみました。
「とんこつカルボナーラ」の方です。
肉・野菜を炒めてから、牛乳300ccで煮込むという荒業です。
牛乳をたっぷり煮詰めているので、出来上がり非常に良い匂いがします。食べても素晴らしいコクが。(後入れ食材の手柄ではという気もしますが)
タレにチーズとか入ってますね。そこらへん、香りとコクがいい。
麺がタピオカなどの配合された平たく縮れの強い「フィットチーネ風」で、コシと絡みが大変味付けにマッチしています。やや少ないのが難かも。
少し検索してみたら、トマト味よりもこっちの方が評価がいいみたいですね。
中々のものだったので、昔から時々耳にする「牛乳でカップ麺」というのも試したくなりました。(笑)
あと、明星「おいしさ新発見・まぜそば」もリニュしてましたね。ローソンで発見したので買いました。
エースコックからは 「大盛り スタミナパンチソース焼そば」てのが出たらしいんですが、こっちはどこにも発見できません。
|
|