|
|
先ほど無事に20000kmにオドメーターがなりました♪
9999kmから1万になるときは引っ掛かってしまい何キロ走っても9999.9kmでしたが、今回は素直に動きました
これまで、壊れた!又壊れた!! なんだよ、又かよ!!
と、修理を重ねてきましたが、この掲示板のお陰で、何処が悪いのか見当がつき、また自分で出来るメンテナンスにチャレンジし、最近は部品代だけで何とか走っておりますのも、皆様方のご指導のお陰と心から感謝しております
が
おだてついでに・・・失礼・・・・
又しても、異変が!!
異変ではないのでしょうか?
といいいますのは、電圧計が
通常、昼間はライトを点灯ずに走っています このとき16Vの少し下を指しています
夜間、ライトを点灯すると12Vの少し上を指していました
ところが、今日昼間気が付くと メーターを振り切っていたのです
そこまで言うと大袈裟かな?
目盛りを均等に上に伸ばすと・・・18Vほどの所を指していました
メーターの故障かな? とライトをつけると 14Vに下がり、メーターの故障ではなさそうで、エンジンを切り、スイッチだけ入れると13Vほど、セルを回すと一瞬下がり
走り出すと・・・18V
このまま走っていると、ヒューズが飛ぶか?! CDIが又壊れるか!
と、心配でスピードメーターよりも頻繁にVメーターを見ています
ヘッドライトをつけていると、14Vくらいで安定しているのですが、どこかおかしくなる前兆でしょうか
お心当たりがありましたら是非お教え下さい
|
|