投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト派遣 刑事事件 弁護士 関西の求人・転職 居酒屋山口県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/259 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

じゃあ、やんなよ! 他人の事など気にするなよ

投稿者:トマトソース  投稿日:2009年 1月22日(木)15時18分58秒
  通報
  >ワークシェアリングに協力するのは構わないのですが

構わないなら、まず自分の会社に提案しなよ
“私の給料をさげて、その分で派遣切られ労働者を雇いましょう”とね
そして“私はそれでも構いませんので、他の方もご協力お願いします”とね

常識的に考えて
“まず1000万以上の人の給料を削減し、その代わり派遣切られ労働者を雇いましょう。そして高給取りの方が、率先するなら、私も協力します”
では、誰も君の案には賛成しないだろうね

アンタが先にやんなよ、そしたら俺も付き合うよ

は通用しない理屈だよ

>トマトソースさんは、【ワークシェアリング】についてどう考えていますか?
>参考までに、お聞かせ願います。

全く興味が無いね
どうするかは企業と組合の協議で決まる事だし
例えばトヨタがやったから、日産もやる義務なんて事柄でもあるまい

ワークシャアリングをすることで、優良な労働者を確保できる、と企業が考えればすればよい
そうじゃなければ、しなければ良いだけの事だ

ついでにいえば、大手製造業ではワークシェアリングが技術的には可能でも、中小製造業では成立しない。
また客商売や証券金融業のようなホワイトカラーや、製薬や病院などの資格必要分野では、そもそもそんな制度が成立しない

つまり親方日の丸の公務員か、大手企業のうちわの話って事だ

》記事一覧表示

新着順:8/259 《前のページ | 次のページ》
/259