投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト派遣  関西の求人・転職 居酒屋山口県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:37/259 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

一口に掲示板と言っても

投稿者:雲子  投稿日:2008年 9月15日(月)21時02分56秒
  通報 編集済
  同じ趣味の人が集まる仲良しクラブのような掲示板と、
時事問題や政治問題を討議する様々な立場の人が集まる掲示板では、
管理の方法もレベルも違います。

もちろん、政治問題を扱う掲示板でも礼儀正しい議論をする掲示板も、
丁々発止やりあう掲示板もあるでしょう。

それは参加者が、自分の好みに合わせて選んで参加すれば良い事であって、
参加者が、どうのこうの言う問題ではありません。

たまには毒を吐きたいときもアリ、という人は、安定版を選んで参加すればいい。
そういう風に管理人さんがカテゴライズしているのですから、参加者はそれに従えば
良いだけのことですね。

それを、管理人を差し置いて”ここから立ち去れ”と言うのは越権行為であり、
掲示板の参加者としてはマナー違反でしょう。
そもそも管理人では無く、ただの参加者には、強制力を発揮できないのですから、
いくら”出て行け”と言ったところで無意味ですね。

>それによって、真理版は静かな空間になるかも知れませんが、
>その時は、また自分も別の掲示板にシフトします。

意味がよく分かりませんが・・・・・・

レオさんを追い出したら、この掲示板が静かになるので、
静かになったら、自分も他所の掲示板に行く、と言うことですか?

そうなら、なんのためにレオさんを追い出そうと言うのでしょうか?
その時、別の掲示板にシフトできるのなら、今も出来るはずですね。

》記事一覧表示

新着順:37/259 《前のページ | 次のページ》
/259