投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト派遣  関西の求人・転職 居酒屋山口県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/259 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

貴方は雑音を対等な相手と考えるらしいですね www

投稿者:隣町  投稿日:2008年 9月 8日(月)14時27分10秒
  通報
  >言葉は良く選んで使うように。
>少なくても、投稿仲間を【動物以下】と称するような人間に、文句を言われる筋合いはありません。

言葉は良く選んで使うように
少なくとも貴方は投稿仲間ではありません。
仲間は【相手に納得してもらおう】と努力して話します。

何度も書いていますが、犬猫だって相手に納得して貰おう
ご飯が食べたい・・・ご飯の用意をしてくれ
散歩に行きたい・・散歩に連れて行け、または窓・ドアを開けてくれ
として、ワンワンニャアニャアと鳴くのです

>今後又同様の言葉を使えば、解説さんへ排除を要請します。

どうぞご自由に。
【相手に納得してもらおうと考えていない】高弘さんも、管理人への削除要請だけは【相手に納得してもらおう】と考えているとは驚きですね!!

>建設的な議論は、投稿相手をまず【対等な相手】と認める事から始まります。
>【相手に納得してもらおう】云々は、その後の話です。

ぶああはははははっは
【相手に納得してもらおう】としていない人間をどうしたら【対等な相手】認めることが出来るのでしょうか?
よろしいですか【相手に納得して欲しいが、旨く行かない】のであれば、こちらも努力して【納得できるような環境つくり】のお手伝いをします。
貴方は【考えていない】のですよ、積極的に
対等な相手だろうが、対等でなかろうが全く【相手に納得してもらおうと考えていない】のです。
これは貴方が自信を持って言い放った言葉であり、私の推測ではありません

あなた自身が【相手に納得してもらおうと考えていない】以上、最初から犬猫のワンワンニャアニャア以下の雑音でしかないのです。

貴方はまさか
水道がジャアジャアと流れる音を立てるから
車がブーブーとエンジン音をだすから
それらを【対等な相手】と認めますか?
それらは【相手に納得してもらおうと考えていない】、単なる雑音です

犬がワンワン、猫がニャアニャアと鳴けば
【どうしたの?おなかがすいたの?】と聞きますよね
それは彼らが【相手に納得してもらおう】として発する声だからです

つまり【相手に納得してもらおう】と努力して、始めて雑音が鳴き声に言葉になるのです。
そして雑音が鳴き声や言葉になって始めて相手を対等に考えるのです

》記事一覧表示

新着順:43/259 《前のページ | 次のページ》
/259