投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト派遣 刑事事件 弁護士 関西の求人・転職 居酒屋山口県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:47/259 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「無理そうです」 :【そうです】が余計かも?

投稿者:隣町  投稿日:2008年 9月 5日(金)09時54分7秒
  通報
  >【動物以下の扱い 】ですか  投稿者:高弘  投稿日:2008年 9月 4日(木)00時20分22秒

その通りです
貴方は【相手に納得してもらおうと考えていない】と明言しているのですよ
何度も書いていますが、犬猫だって相手に納得して貰おう
ご飯が食べたい・・・ご飯の用意をしてくれ
散歩に行きたい・・散歩に連れて行け、または窓・ドアを開けてくれ
として、ワンワンニャアニャアと鳴くのです

つまり貴方の雑音は【動物以下】なのです

>とても不愉快で、寂しい扱いですが、こちらのスタイルは当分変えられそうもありません。

普通の人間は、【相手に納得してもらおう】と書いています
勿論、私もね
【とても不愉快で、寂しい扱いです】ほらね。貴方は私の文章に納得したでしょう

>よって、隣町さんとは建設的な議論は難しそうです。

【相手に納得してもらおうと考えていない】人が、どうして建設的な議論が出来るのか理解不能です。
建設的な議論は【相手に納得してもらおう】と考えて書くことから始まります
貴方がスタイルを変えない限り無理でしょうね

》記事一覧表示

新着順:47/259 《前のページ | 次のページ》
/259