投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト派遣  関西の求人・転職 居酒屋山口県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:69/259 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

貴方が馬鹿にされ、キ印扱いされる理由

投稿者:隣町  投稿日:2008年 8月13日(水)11時04分55秒
  通報
  >逃げている訳ではなく、ひたすら人の論の整合性のみを
>追及する投稿者と話をしても面白く無いので、
>【マナー】を持ち出して、話を打ち切るのです。

普通はその状態を【逃げている】と表現します。
【整合性のみ】なんて、誰も追及していないはずですが、【整合性が無い論】は論とはいえないのです。
例えば【30万で手取りが24万】といったり【手取りが19万】と言ったりして、しかも【どちらも正しい】と主張するから
相手から馬鹿にされて、【こいつとマトモに話すのは無理だ】となるのです。

私なら【手取り24万は間違いでした】と過ちを認めます。
隣でやっている【駅名間違い】が良い例です。
その駅名間違いを延々と言い続ける人もいますが、それは【整合性】とは別のイシューでしょう

>自分では何も語らないで、相手の論瑕疵ばかり穿る投稿者は最低ですよ。

そう思うのであれば、相手にしないことです。
相手にするのであれば、そう思わないことです。
そんな奴は、【馬鹿にする・おちょくる・からかう】に限ります

>投稿仲間をからかったり、馬鹿にする投稿者には、投稿資格はありません。

資格があるかどうかは、貴方が言うべきことではありません。
それこそ【AはBである、というのがこの掲示板での【正論】です】の典型なのです。
貴方が【資格が無い】と考えても、他人はそうは考えません。

【マナー】とか【資格が無い】と不思議な理由で、逃げるから【貴方がおちょくられる】のです

>正直、投稿仲間を【犬猫以下】と侮辱するのは止めた方が良いです。

相手に【納得してもらおうと意図していない】言説は、ワンワンキャンキャン以下ですよ。
犬だって【ご飯が食べたい】とか【一緒に寝ようよ】と(相手に理解し納得して欲しくて)ワンワン吼えるのです。

>これでは、人民食堂から掲載を断られるのも仕方無いですね。

あれあれ、お笑いやら・フィカスやら・さざなみやら
それこそ随所で【掲載を断られ】た、高弘さん自身が【仕方無い】のでは?

自分がアク禁処分を受けると・・・私は悪くない、管理人が悪い
自分と意見が違う・・・こいつをアク禁にしろ、アク禁にしない管理人が悪い
他人がアク禁処分・・・アク禁された人が悪い。ザマア見ろ

まさに整合性を欠いた、自己弁護と弁解のみに終始する、貴方の本性なのです

》記事一覧表示

新着順:69/259 《前のページ | 次のページ》
/259