投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト派遣 刑事事件 弁護士 関西の求人・転職 居酒屋山口県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:70/259 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:革命的名無しさん  投稿日:2008年 8月13日(水)01時09分49秒
  通報
  >>掲示板において言う【正論】は
>>1. まず主張が明確に分かること
>>2. 次に主張の理由や趣旨が論理的で、賛成するかどうかは別にして通常の知能で理解できること
>>3. 最後が、相手の反論や指摘に対して、整合性のある反論ができること

>成るほど、【正論】とは、かなり高いレベルが要求される論のようです。
>残念ながら、こんな高度な論は自分には出せません。

1から3は基本だろう。

高弘の言説には
1. まず主張が明確に分からない。
2. 次に主張の理由や趣旨が場当たり的で、賛成するかどうかは別にして通常の知能では理解できない。
3. 相手の反論や指摘に対して、整合性のある反論が出来ない。

>相手をイラつかせる意図は無いのですが、
>延々と文句を言われると【投稿資格云々】を良く口に出してしまいます。

では、どうして延々と文句を言われると思いますか?
それは、
相手の反論や指摘に対して、整合性のある反論が出来ない
からです。

では、どうして整合性のある反論が出来ないのでしょうか?
それは、高弘の主張の理由や趣旨が場当たり的だからです。

では、どうして主張の理由や趣旨が場当たり的なのでしょうか?
それは、
主張が明確ではない
からです。

普通の人間が理解できるように投稿すれば、問題は全て解決するでしょうな。
ま、せいぜい頑張りたまえ。

》記事一覧表示

新着順:70/259 《前のページ | 次のページ》
/259