投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト派遣 刑事事件 弁護士 関西の求人・転職 居酒屋山口県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:94/259 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

期限切れショップ

投稿者:レオ  投稿日:2008年 5月 9日(金)23時05分31秒
  通報
  >厳密に言えば、まだ期限切れではなく、あと数時間で期限切れになる商品でしたが。

実は法的に『賞味期限切れを売る事』は違反になるのでしょうか?
社長が謝るだけで、逮捕された人がいないところをみるとイリーガルではないようです
そこで『賞味期限切れショップ』はどうかな?何て考えます。
仕入れはタダですから600円の弁当が、翌日に60円で売ってあると以外に行けるのでは?
貧困社会とか下層社会とかの言葉が流行している(これも本当とすれば)、例え賞味期限切れでも買いたい客層は存在するでしょう。
勿論、買う人は『食中毒になっても訴えません』の念書にサインしてもらいますがね

>日本では、個人の責任でやることも、なんでもかんでも政府が世話を焼きすぎますね。

しかもそれを助長するのがサヨクどもです。
報道ステーションの古館氏がしたり顔で『ここは、政府にしっかり監視してもらう必要があります』なんて言っているのを見ると反吐が出そうです。

》記事一覧表示

新着順:94/259 《前のページ | 次のページ》
/259