投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト山梨 グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

OBOG会おつかれさまでした♪

投稿者:2年 かなた  投稿日:2008年 7月 6日(日)01時43分55秒
  通報
  OBOG会で少しどんな人たちがハビタットMGUをつくって育ててきたのかが分かった気がします。けろよん、ゆり、いくみんありがとう☆

フィリピン計画の発表を聞いてぱぁーっとハビの先が開けたような気がしました。フィリピン訪問から帰ってきたみんなのいきいきした顔とか、やる気まんまんの声とかを聞いてそれだけで充実した訪問だったんだなと感じます。そして「自分たちにもできることをやっていきたいな」と前まではちょっとフィリピン計画に後ろ向きだった私は思いました。ただそういう先輩達の大きな気持ちをついでいくっていうことに対しては、改めて考えなくてはとも感じました。でも、「フィリピンで自分たちにも何かできるかもしれない!」と感じた時に、今まで忘れてしまっていたような最初にボランティアに出会った時の気持ちを思い出しました。そういう気持ち忘れてたな〜と。2年生忙しいよね、目の前のことでいっぱいいっぱいだよね。忙しいのは2年生だけじゃないけど…。自分たちの活動の先にはそういうワクワクするようなものがちゃんとあって、本当はそれが先にあるからこそ目の前のことをやってるのに、忘れがちになっちゃってるよね。少なくとも私はすぐ忘れてしまうたちです。楽しくてやってるんだってことが一番大事だと思うから、いつもみんなで確認しあっていけるようにしなきゃなって思います。あたし、いっつも疲れた顔してるけど、「楽しくてやってるんだなあの人」って思ってください。笑 ぐだぐだと書いてしまってすみません。読んでくれたらありがとう。

明日ははとライブ☆笑うと家が建つって最高だよね!!たくさんの笑いでたくさんの家が建てられるように、スタッフがんばってきます!

》記事一覧表示

新着順:8/100 《前のページ | 次のページ》
/100