|
|
ついに夏GV始動だね!
てか、いいなーーーーー!!!GVって楽しみ以外の何ものでもないよね。
2日間募金をしていて思いました。いろんな人が募金をしてくれるんだよね!3歳くらいの赤ちゃんとか、中学生とか、小学生とか、おじさんとか、おばちゃんとか、向かいでティッシュ配りをしてるちょっときれいなお姉さんとか(笑)
特に、中学生とか小学生の子が募金してくれると「少ないお小遣いを入れてくれてんだろうな〜」とか「その100円でジュース買えば良いのにな〜」とか、色々妄想してたんだけど、それでも募金をしてくれてるんだよね!!
ただ純粋に、その行為ってすごいなって思いました。改めて募金の大切さとか責任を、いい意味で重く感じれた気がしました。3年目にしてやっと(笑)
GVに行く人にはもちろんこのことをしっかり認識して欲しいし、今回はGVに行かない人(自分自身も含めて)にもハビタットMGUのメンバーとして募金に関してちゃんと受け止めて欲しいな〜
確かに募金ってのは、何時間も立ちっぱで、声張り上げて正直疲れるよね。おれもすぐ「疲れた〜」とか「眠い〜」とか言ってしまうんだけど、実はとってもスゴイ事なんだね。
寄付をして頂くってことは、その金額の価値以上のものがあるって事を忘れないようにこれからも募金を頑張りましょう!!!
今度、タイGVの研修会お邪魔しちゃお。応援してます。
PS. 7/6のお笑いライブには、猫ひろしも出演予定らしいですよ(笑)
すげーーー!とりあえず行くっきゃないっしょ!
ポーツマス、ポーツマス。
|
|