刑事事件 弁護士  関西の求人・転職  居酒屋徳島県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:225/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

まどかさん

投稿者:みけ  投稿日:2009年 6月27日(土)01時09分33秒
  通報
  まどかさんは、もうすぐ28歳ですか。
まだ充分に若いと思いますよ。これからが人生楽しくなって来るときじゃないですか。
同時にストレスもかかってくる歳でもありますね。
かかってくるストレスは、悪いものばかりではありません。
そのストレスがばねになって伸びる人も居る一方で、挫ける人も居る。

所謂ストレスの捌け口になるのが、きっと過食症だったり依存症だったり、クレプトだったりするのでしょう。
しっかり労役で汗を流して働く方が身のため、というまどかさんの気持ちは判ります。
それはそれでとても大切なことだし、労役で衝動が上手く収まればいいのですが。

でも前科者の家族は?友人は?どうなってしまうのでしょう?
まどかさんが服役している間、きっと家族は辛い思いをしてでも待っていてくれるでしょう。
隣近所の口さがないオバサンたちにとっては、うってつけの話題になるかもしれませんが。
前科が付けば、海外旅行に行くのもちょっとした手間がかかります。

タダでモノが手に入る代わりに失うものは余りにも大きすぎます。
お店に極力行かない、行くときは誰かと行く、お財布だけ持っていく。
盗りたい衝動が出たら、すぐにその場を離れて深呼吸して落ち着く。

盗りたい衝動に襲われたとき、その衝動を押さえつけるのではなくて巧く逃がす。
押さえつけた衝動は、反動でより強くなることもあるのです。
だから抑えつけずに上手に逃がしてやる。

盗りたくなったら3人の自分を作ります。
1人目「盗りた〜ぁい」2人目「盗ったら泥棒だよ」3人目「ほう、そうか盗りたいか」
3人目の自分は一番のほほんとしていて、どっち付かず。
そのファジーな3人目が出てくれば、大抵のことは荒立てずに済みます。
これができると、応用範囲は果てしなく広がって、いつも落ち着いていられるようになります。
ちょっとしたコツは要りますが、誰にでもできる方法です。

》記事一覧表示

新着順:225/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000