投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトwワーク グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:52/235 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今さら言うのも何ですが

投稿者:思うところ色々  投稿日:2007年10月16日(火)14時12分5秒
  通報
  今年はやや批判的な書き込みが多いですね。
三日市周辺住民としては駅前再開発は便利になりました。しかし、それにともない祭りはひとつの転換期にさしかかっているように思います。
曳行のメインルートも高野街道からローソン前やフォレスト周辺に移ってきてますね。
バスが行き交う中での合同曳行もバス利用者の方にしてみれば憂鬱なのも理解できます。
管理人さんが以前書き込みされてたように、再開発は駅前をガラッと変え、祭りもガラッと変えてしまったと言うてはるとおりだと思います。
ただ、それより強く思ったのが祭りのスタイルの事。
自分も書き込みされているみなさんと同感ですが、岸和田風を取り入れるのとかは個人的には別にいいかなとも思うし、良いものは取り入れていくべきとも思います。
でも、他地区(陶器や富田林)なんかを見てたら自分らとこのスタイルを貫いてるって感じるんですよね。もちろん三日市でも小塩なんかは昔からほとんど変わってないのもわかってます。しかし、独自性が薄まってきているのは事実やと思います。
三日市を他地区にも誇れるような祭りにしていってほしいと切に願っています。

》記事一覧表示

新着順:52/235 《前のページ | 次のページ》
/235